Последний месяц лета – время уборки. И тем не наименее есть повод задуматься о получении дополнительного урожая скороспелых культур.
Салаты подсеивайте весь сезон. Фото: АиФ на Даче/ Ольга Воронова
Листовой и кочанный
Салат имеет огромное количество сортов, рассчитанных на любой, самый взыскательный вкус. Ростки у этой культуры появляются скоро после посева. Так, сорт Роселла готов не позже чем через 35 дней после возникновения всходов.
Салаты любят нередкий полив, поскольку вода положительно сказывается на качестве зелени. А вот нередко рыхлить салаты не стоит, так как корневая система у их поверхностная. Листовой салат сейте загущённо, он самый скороспелый.
Кочанный салат сейте негусто, созревает он чуток позже листового.
Любит органику
Шпинат – очень скороспелое, неприхотливое растение. Высевайте его так же, как и салаты: загущённо для увеличения качества листьев. Шпинат любит органические удобрения и полив. Убирайте сбор в фазе 5–8 листьев, не дожидаясь цветения растения. В общем и целом его агротехника подобна салату, и его также подсеивают партиями, чтоб иметь свежую зелень на протяжении сезона. Посейте его в начале августа, а до сентября успеете получить сбор.
Редис будет готов спустя 3–5 недель. Фото: АиФ на Даче/ Ольга Воронова
Платьице красно, словно роза
Невзирая на то что август – это ещё лето и очень тепло, но день уже начинает потихоньку укорачиваться. В таких критериях и нуждается редис, чтобы дать высококачественный урожай. В августе высевайте как самые скороспелые сорта и модификации – Мечту Алисы или Дусю, так и среднего срока созревания – Виолетту либо Красный великан. Тогда вы получите сбор и в августе, и в сентябре. Многие считают, что осенний сбор редиса намного лучше весеннего. Секрет фуррора кроется в обильном поливе.
Возрастут и вкусное перо, и головки. Фото: АиФ на Даче/ Ольга Воронова
От 7 недуг
Для посадки отберите те луковки, которые прорастают, а также маленького и среднего размера. Лук будет готов всего через 2–3 недели. При посадке не заглубляйте очень луковицы, только слегка присыпьте. Но главное – за день до посадки замочите посадочный материал в воде.
Зеленоватый лук получится лучше, если его высадить несколько загущённо, и не на самом открытом месте. После уборки урожая выкопайте лук и используйте в еду те луковички, которые образовались вокруг основной луковки.
Соленья без зонтов не получатся. Фото: АиФ на Даче/ Ольга Воронова
Чудо-зонтики
Посейте укроп на грядку либо используйте защищённый грунт – теплицу. В теплице он взойдёт резвее. Сейте загущённо, если нужно получить в особенности сочную и нежную зелень. Требуются зонты для консервирования? Сейте более редко. Главный секрет фуррора для укропа – обильные поливы. Даже один пропущенный полив существенно ухудшает качество зелени.
Редька по-японски
Посейте дайкон семенами в открытый грунт в начале августа. Есть различные сорта, но для средней полосы лучше избрать скороспелые и среднеспелые, такие как Саша либо Дубинушка (так как в ноябре уже начинаются заморозки и может выпасть снег).
Источник: aif.ru