Овощи закручивают в банки, чтоб они подольше сохранились. При правильном хранении они имеют возможность быть полезными до года. Но при некорректных условиях быстро испортятся.
Как сказали aif.ru в ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности еды, для приготовленных вручную домашних консервов из овощей (закруток) лучшая температура хранения не ниже +8 °С и не выше + 20 °С при влажности воздуха в помещении, где хранятся банки, не более 75%. При таких параметрах ваши огурцы, томаты и другие овощи сохранят все свои пищевые плюсы до года, а то и более.
Домашние заготовки, хранящиеся открыто — те же огурцы либо томаты, засоленные в кадушках либо бочках, квашеная капуста, моченые яблоки, соленые грибы должны храниться при температуре от +3 °С до +8 °С, не более.
Принципиальный момент: указанные температуры обеспечивают оптимальное хранение, если при изготовлении продуктов не была нарушена разработка и рецептура заготовок.
Источник: aif.ru