Куда положить морковь и свёклу на хранение, чтобы сохранить до весны?

Дачники нередко выращивают много свёклы и морковки, но к весне они начинают подгнивать. Как их хранить верно?
 

Отвечает заведующий ла­бораторией столовых корне­плодов Федерального научного центра овощеводства Виктор Степанов:

– Чтоб корнеплоды долежали до весны, заложите их в прохладный подвал или погреб. Свёклу лучше всего хранить насыпью либо в ящиках, а морковь – во мокроватом песке.

Перед закладкой в подвал либо хранилище проведите ­дез­заразу серным ангидридом.

Важно поддерживать опти­мальный локальный климат на протяжении всего периода хранения продовольственной продукции. К примеру, ­температура должна находиться в границах 0…+1°C, влажность – не наименее 98%. Обратите внимание и на вентиляцию (воздухо­обмен), т. к. корне­плоды дышат, но медлительно.

Дважды за весь период пере­бирайте корнеплоды, удаляя заболевшие. Мыши способны основательно подпортить овощи – не забудьте разложить в подвалах либо хранилищах приманки.

При соблюдении этих ­легких условий морковь и свёкла сохранятся жесткими и сочными. 

Источник: aif.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *