«При необходимости долговременной транспортировки землянику садовую, которую часто неверно называют клубникой, действительно собирают зеленоватой. У таковой ягоды нет аромата, – ведает директор Ягодного союза Ирина Козий. – В процессе хранения и перевозки земляника малость доспевает и краснеет, но по-настоящему сладостной ей уже не стать.
Никакие странноватые способы, которые предлагают в вебе, например, завернуть в фольгу и положить рядом кожицу банана, не подействуют. На дозревание фруктов оказывает влияние этилен – это природный растительный газ, который выделяют сами плоды. Яблоки, бананы, груши, абрикосы создают этот газ и используют его для созревания. А у клубники и земляники этилен, напротив, запускает процесс старения, и они портятся.
Мой вам совет: если любите сладкую ягоду, лучше выбирать землянику, выращенную в хозяйствах, расположенных недалеко от вас».
Нажмите для роста
Источник: aif.ru