Рыба под томатом — это не кулинарный, но чисто огородный лайфхак, пришедший с дальневосточных полей. То, что рыбные отходы благотворно действуют на картофель, к примеру, там заметили давно и используют эту данность в промышленных и частно-дачных масштабах. Несмотря на то что есть версия, что изобретение это на самом деле принадлежит североамериканским индейцам. Но это не точно.
Совершенно точно — рыба полезна не только картошке, но и томатам. Расставшись с жизнью, она может приметно увеличить урожай в вашей теплице либо на огороде. Поэтому дачная рыбалка становится занятием очень полезным не только по факту улова.
Научное разъяснение этому простое. Рыба — среднее сочетание святой для любого растения троицы — азота, фосфора и кальция. Потому не торопитесь скормить некондиционную для сковороды мелочь коту либо просто выбросить ее. Рыба — ценное органическое удобрение в любом виде.
Кстати, по личному опыту: раковые и креветочные панцири полностью могут быть приравнены к рыбе при заделке в почву под томатами.
Как выполнить затею? Очень просто: рыбу или ее остатки дробите в маленькую фракцию и просто закапываете на томатной гряде, умеренно распределяя добро по всей ее площади. Только помните: почаще трех раз за сезон этого делать не нужно.
Антисовет. Многие огородники употребляют рыбные кости как средство от медведки. Как досадно бы это не звучало, проверено — бесполезно. Не работает. Потому употребите их, как сказано чуть выше. Полезности будет гораздо больше.
Оцените материал
Бросить
комментарий (0)
Источник: aif.ru