Пекинская капуста переводится, как салатная капуста. Её можно кушать в свежем виде в салатах и в первых блюдах. В последнее время всё чаще её стали выращивать овощеводы – любители.
Капуста эта холодостойкая, семена прорастают при 3 -4 градусов, культура выдерживает заморозки до -4 градусов. Оптимальная температура для их развития 15 – 22 градуса. Капуста светолюбивая, но устойчива к затенению. Высокий урожай можете получить при теплой погоде и коротком световом дне, на плодородной почве. В условиях длинного светового дня капута стрелкует. На кислых почвах поражается килой.
Высеивают пекинскую капусту ранней весной на грядку под плёнку. Посадить лучше редкими, с расстоянием 18 -20 см, с промежутками между растениями 10 – 12 см. Семена перед посадкой замачивать не нужно. Сразу сеем во влажную почву на глубину 1 – 1,5 см.
Выращивание пекинской капусты рассадным способом начинаем с 22 по 27 апреля в открытый грунт. Выращенную рассаду 25 – 30 дневную, высаживают 5 – 10 июня. Этот срок способствует раннему урожаю, но при опоздание с уборкой, растения быстро идут в цвет.
При выращивание пекинской капусты не рассадным способом в открытый грунт, садить можно в три срока. Первая посадка в конце апреля – начале мая, затем в конце июля – начале августа. Последний посев делают под зиму для получения продукций весной.
Главная опасность у этой капусты, что она поражается килой. Признаки на корнях капусты образуются пузырчатые вздутия. Растение увядает и гибнет. В основном это происходит на кислых почвах. Меры борьбы: необходимо произвести известкование.
А также могут, появятся крестоцветные блошки, которые сильно повреждают листья. Мера борьбы: рано утром опрыскайте раствором древесной золы, табака, чеснока.