Выращивание баклажанов

В древности баклажаны использовали как лекарственные растения, гораздо позже люди их начали употреблять в пищу.

В народе растение баклажаны ласково называют «синенькими». И действительно, традиционные цвета плодов – синий, тёмно – фиолетовый. Плоды баклажан разнообразны по форме: грушевидные, цилиндрические, шаровидные и яйцевидные. Более привычен сине – фиолетовый цвет плодов, но сейчас выведены плоды с зелёно – фиолетовым, сиреневым, розовым, лиловым, оранжевым, коричневым и даже с полосатым цветом.
Условия выращивания баклажанов.

При пониженной или сильно повышенной температуры начинается опадание бутонов, цветков и завязей. Оптимальная температура для развития растения +25 градусов. Семена при температуре ниже +15 градусов не прорастают.

растение баклажанСажаем баклажаны на песчаную, богатую перегноем почву. Уход состоит в рыхление почвы, прополке сорняков, поливаем, подкармливаем.
Растения в жаркие дни часто подвязывают. После полива надо регулярно рыхлить и мульчировать почву, баклажаны будут меньше страдать от недостатка влаги. Для мульчи используем солому, опилки, перегной.

Поливать необходимо, только тёплой водой, холодную использовать нельзя.

Растения баклажанов окучиваем, а кусты формируем по 4 стебля. В конце июля – начале августа верхушки нужно прищипнуть, чтобы плоды созрели до заморозка.
Баклажаны содержат вещества снижающие уровень холестерина в крови, и улучшает общее состояние больных атеросклерозом. В плодах содержатся соли железа и медь повышающая гемоглобин. А ещё там есть калий, который помогает работе ослабленного сердца, уменьшает отёки. Баклажаны ещё ценят за низкую калорийность, они избавляют организм от избытка жидкости, поэтому полезен людям страдающим лишним весом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *